孤单一颗星—木兰星


   一首脍炙人口的《木兰辞》,一段唯美凄凉的爱情故事,马楚成的花木兰,带给我们的是一个,和记忆里一样而又不一样的花木兰。

   大漠孤烟,狼卷西风,残酷战争中,我们早已知道的木兰,是一位巾帼英雄,是不让须眉的女中豪杰。金戈铁马,折戟沉沙,我想马楚成导演一定做了大量的资料搜集和调查研究,也不负众望的带来了最为真实的战争场面,最原始的厮杀拼搏往往才是最野蛮血腥的,正如七皇子所说“打仗是不应该带感情的。”但这一样却恰恰是木兰做不到的,从惊恐,到无奈,到心酸,到逃避,到坚强,木兰一路寻找着希望。黄沙落日,古道湮灭,生死离别中,我们不知道的木兰,是一位性情中人,是至真至情的孤单女子。正是这位简单的女子,让灰色的塞外边关,意外添上了一抹柔情的色彩。

   “木兰啊你看天上的星星,如果有一天多了一颗,就是爸爸去陪你妈妈了。”或许天上的星星也并不寂寞,但木兰呢?12年的行军生涯,日日夜夜的生死相伴,木兰与文泰的爱情早就已经深深刻进了骨子里。但生于乱世,命若浮萍,谁又能主宰?于战争中的爱情,尤为的凄婉;于矛盾中的爱情,尤为的纠结。当一切散去,最终留给两人的也只是那满天繁星,再见也只有等,等化作星辰那一天。

   “把回忆当晚餐,吞下这许多年的酸”,喜欢这句歌词,把木兰的孤独与寂寞深深的叹了出来,让人唏嘘不已。

———————————————————————————————————————————————                                     

关于赵薇   

长久以来,都极其喜欢赵薇。从当年的小燕子,到陆依萍,到姚木兰,到画皮里的佩蓉,在到今天的花木兰,我一路看她走来,如此不易,却又如此淡定。从当年大街小巷的疯狂迷恋,到举国上下一片骂声,到如今的独树一帜,从容不迫。一个女子从20到30的韶华飞逝,或许她仍旧不是最出众,最漂亮的,但却是蜕茧成蝶,最成功的。女人都会老去,如今再看薇薇,岁月的洗礼已然刻在脸上,但她从未遮掩,从未怕过,谈吐气质越发淡定,眼角眉梢都是风情,这样一位佳人,是最让人欣赏的!女人应当是一本书,若从头到尾都只是一个调调,又有何意思?每一个阶段都应该有只适于这个阶段的美,我不怕老,只要是优雅的老去,那便是最美的事。

支持赵薇。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: