Pound Cake磅蛋糕心得


       N久以来,都不是很明确“磅蛋糕”的真实定义,总以为Tube Pan Cake & Loaf Pan Bread 是完全不同的东西,现在才知道,原来都只是磅蛋糕的一种形式。

Pound Cake做为面糊类蛋糕的代表,在蛋糕界的地位可以说就如同雪糕世界中的香草冰淇淋一样——经典中的经典,元老中的元老!

       相比较戚风蛋糕的松软华丽,磅蛋糕则显得朴实无华。但是不要小看她的魅力,正是由于这种厚实的口感,才可以和coffee形成完美的搭配!试想一下,在一个阴雨绵绵的午后,煮一壶香浓的coffee,切一片蓝莓香草磅蛋糕,多么悠闲的生活!

       在失败了许多次之后,慢慢的找到了感觉。原来磅蛋糕的敦厚可爱要靠奶糖比例的完美结合。

        第一次做的Blueberry Pound Cake 使用了Tube Pan, 效果挺不错,只是用于Blueberry太新鲜,所以口感偏酸了些。第二次做了Apple Loaf, 竟是完全没有发起来。第三次做了Banana Loaf 竟然还是没有发的好,味道很不错但外形不合格。听从了小道消息,觉得是由于温度不够高,于是加大火力,谁想到最失败的便是第四次,竟是完全没发!

        气馁,哼,怎么会是我的个性?苯笨的我,要继续加油。于是潜心研究各类配方,终于让我在第五次成功的烘烤出胖胖的Lemon Raisin Loaf!虽然口感上还称不上完美,但我想我已经找到了做好磅蛋糕的窍门!

1.  鸡蛋,Butter 一定要回温;

2.  Butter 和Sugar 一定要充分混合,完全打法;

3.  加入鸡蛋时要有耐心,充分混合之后,再加下一次。搅拌器一定要放在中快档上;

4.  烤盆一定要喷油,并且铺上烤膜纸。

5.  如果太干,可以加入milk

嗯,还有就是,烤好之后,先不要食用,慢慢的等到冷却之后,味道才慢慢的混合进去,口感也才最好!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: