旧金山游记(三)雾锁金门—-Bike on the Bridge


金门大桥,绝对就是旧金山的代表。十个人提起旧金山,大约八个人都会第一时间想到金门大桥。金门大桥是世界著名大桥之一,连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛。钢塔耸立在大桥南北两侧,高342米,其中高出水面部分为227米,相当于一座70层高建筑物。 全长达2000米,于1933年动工,历时4年,耗资达3550万美元。整个大桥造型宏伟壮观、朴素大方。桥身呈朱红色,横卧于碧海白浪之上,甚为美丽。若是天气放晴,华灯初放,则如巨龙凌空,更为迷人。

 

这样一座宏伟的大桥,如何才能更好的一睹其貌,外加拍摄到其壮丽的身姿,是我计划行程是最头疼的事情。在查阅了无数资料,游记之后,决定租自行车,来一次“徒步”穿越旧金山大桥之旅!这样,就可以由远及近,慢慢的欣赏大桥的美景,而且顺便参观巧北端的迷人小镇Sausalito。

 

大部分自行车的出租地在渔人码头附近,很多家公司可以选择,自行车的种类也很多。我们选择的是双人自行车(Tandem)。一直想和老公一起踩双人车,感觉很浪漫,而且可以偷点懒嘛—最后的事实证明,没有老公在前面的卖力蹬踩,我这个大肚婆基本是半个废人~~~

 

租车的公司服务很好,根据每人的身高选择合适的自行车,外带头盔和锁链,还有固定包包的绑带和Lunch Bag,很贴心的设计。租车的费油是每小时$15左右,若是超过4小时则按照全天价格计算$60左右。我们大约是在中午12点出发,等到最后还车时已经是晚上快9点了,逛是逛美了,但是也累了个够呛。线路也有很多选择,会有地图详细指出线路,外带回来渡船的时间–较近一些的有Sausalito,行程是8英里,也有更远的16英里的Tiburon. 根据自己的实力,我们选择了近一些的Sausalito.

从Pier 44出发,沿着海岸线,有专门的非机动车道,只可以行人以及自行车通行,一路走走停停,吹着微凉的海风,看着雾中的金门大桥慢慢接近,确实挺享受,但是上坡的时候,就登不上去了,只能下来推。这个时候,看见一位爸爸和自己的小女儿,也是骑着一辆双人自行车(唯一不同的是,它的后座是为小孩子设计的,非常低)蹭蹭的就登上去了,真是佩服佩服啊!

旧金山的雾气真的是不一般,金门大桥一直都半隐在雾中,反倒是上了大桥之后,感觉到雾气渐消,望着市中心远远的高楼大厦,时而几只海鸟半空掠过,无敌海景让人赞叹不已。桥的一侧行人通道正在维修,只有一侧开放,不免有些拥挤,算是半推半踩的过了大桥,提醒大家上桥一定要多穿外套,因为桥上的风非常之大,虽然只有九月初,但却很是寒冷。

 

过桥之后,根据地图的指示,我们向着Sansalito出发,这一段比较惬意,基本都是下坡路。骑着骑着,视线渐阔,左边是一半高岛屿,郁郁葱葱的树林之中,掩映着许多民居,高低不同,错落有致;右边是开阔的大海,一望无垠。好美啊,忍不住停下来照相,这个 小小城镇真的让我很意外,让我想到了希腊的圣托里尼岛,只是海水没有那么蓝,房屋没有那么整齐。呵呵,依然给他命名“小希腊”。

 

小镇上的冰激凌很好吃,除此之外便是一些秀气的精品店和临海的餐馆。由于急着排队回去,我们没有逛太久,可就是这样,也排了一个多小时的队,坐船回到旧金山,才发现是在Ferry Building停靠的,一路从Pier1骑回Pier44,这次我真的是累的发飙了,最后还是老公发威,把车子还了回去,留我一个人在后面乌龟爬。

虽然很累,但是真的玩的很开心,很尽兴。或许这就是旅游的意义所在,“累”并快乐着!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: