旧金山游记(二)叮当,叮当Cable Car


Cable Car也就是电缆车,或者叫叮当车,是旧金山绝无仅有的特色之一。大约在是十九世纪开始运行的,最旺盛的时期总共有多二十条线路,但是在1906年的旧金山大地震之后,随着大部分的道路被毁,叮当车的系统也破坏的七七八八,但是好在当时的政府还是挺有远见和眼光的,保留下来三条路线,现在,百年过去,已然成为旧金山的代表之一,深受游客喜爱!

 

Cable Car外形古香古色,十分可爱。三条路线分别是Powell-Mason线, Powell—Hyde线以及California Street线。其中前两条线总体来说是南北走向,都是从Powell(也就是我住的酒店附近)出发,终点在渔人码头附近,无论终点还是起点都可以看见人力调转车头。最后一条线路是东西走向,比较短一下,也冷清些。我选择了3天的联票,乘坐了前两条从Powell出发的线路。

 

热门的项目等的人总是特别多,我们第一天排队买票,外加等车就差不多用了一个小时。不过见识了Cable Car的掉头,而且多角度拍摄,算是值了!Cable Car的掉头完全是纯人力的,当车驶进终点的圆盘形轨道时,两个工作人员,就会扳动地上的机关,人力转动车身180°。轮到我们时,本来选择了面朝外面的位置,本想着这样比起坐在车厢内,应该可以更好的欣赏风景,但其实不一会面前就站满了人,郁闷啊。

 我们选择的第一条线,是Powell-Mason线,经过Chinatown, North Beach最后到达Pier 44附近。伴随着叮当,叮当的清脆铃声,一路行驶于高低起伏,蜿蜒曲折的道路上,时而缓慢爬坡,时而加速俯冲,实在是有趣极了!

 第二条线是Powell-Hyde线,这条线好像是最热门的,因为它会经过著名的九曲花街最高端(大约是倒数的第二,或三站),最后到达巧克力广场(Ghirardelli Square).九曲花街正式名称为伦巴底街(Lombard Street),是世界上最弯曲的街道。九曲花街其实很长,我们大家所提到的,其实只是在Hyde街与Leavenworth街之间很短的一段,有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木。站在花街高处可以远眺大海和科伊特塔,从最下方仰望,之间一辆辆车子首尾相接,穿梭于花丛之中,叹为观止。

 

在第二条线的终点,我们还很幸运的看到了一对新人拍摄婚纱照,2个摄影师带着一大帮人,好热闹。此时的车站,有几辆车是停着未开的,真的是拍摄婚纱照的好地段,浪漫又有特色.俺家老公也有幸抓拍了一张,是不是很Sweet?

 

除了Cable Car 之外,旧金山还有许多很有其他怀旧复古的特色公交车,为这座雾中美都增加了不少趣味。

Advertisements

2条评论 (+add yours?)

  1. jiawenpi
    10月 04, 2011 @ 00:19:09

    喜欢你的照片,拍得都好棒哦

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: