旧金山游记(五)沧海遗珠—-关于这座城市其他的美


旧金山实在是一座很美的城市,不单单在于之前提到的那些著名景点,还在于这座城市的整理规划,建筑布局,人文与自然的完美结合,既有历史,又有美景。

 旧金山的建筑—-市区大都是三层结构的联排Townhouse,整齐划归,风格统一,让这个城市看着干净,漂亮。但其实细看之下,每一个房子都有她自己的风格,或是现代简约,或是维多利亚式的复古,颜色也很丰富。最出名的当然要数“六姐妹”(Painted Lay),是六栋联排一样结构的房子,颜色略有不同,看上去典雅大方,很有特色。

旧金山的公园—美国有两个最大的城市公园,一个就是纽约的中央公园,另一个就是旧金山的金门公园。严格来讲,广硕的金门公园其实由十多座各具魅力的小公园所组成,有的以花园造景闻名;有的以池泉之美取胜,串连各区的曲径就沿着绿丛迂回穿梭,如果不看地图的话,很有可能迷路。我们并未停留太久,所以只是听任自己的情绪畅游,倒也见了不少风景,若是时间充裕而又喜欢园艺的朋友,在这里绝对可以消耗一天。

旧金山的美食—作为一个国际化的大都市,怎么可能少得了各种风味的美食?第一出名的当属海鲜类,鼎鼎大名的Dungeness Crab,还有Clam Chowder within Boudin Bread,绝对的美味至极!还有North Beach (小意大利)的甜点咖啡,我们叫了我最爱的提拉米苏,真的很棒,很正宗。其他的美食,例如日本菜,越南菜,泰国菜很容易就可以找到。这个时候,你需要的只是iphone,用Yelp一查,评价高的餐馆比比皆是。

 

遗憾,在每次的旅行之中总是会有,因为世事本事就不是完美的。这次的旧金山之旅,虽然计划详细,还是很多未能尽兴之处:未能去恶魔岛参观;未能拍摄金门大桥的夜景;未来得及去红杉林或是优胜美地;未能造访斯坦福大学等等。不过这也为我下次再来留下了理由,美好的事物总是值得人一再回味,相信这次的旅行一定会让我记忆许久而不能忘怀!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: