旧金山游记(四)Napa Valley—-最美丽的葡萄庄园


对于红酒,完全属于门外汉,但是参观酒庄,欣赏美酒外加小酌一下,还是很向往的.于是Napa Valley一早就写进了我的旅行计划里。

Napa Valley有二百多家酒庄,有些已有上百年的历史,无论大小,都极具特色。Napa的酿酒业起源于十九世纪后期,主要以意大利后裔为主。之前一直籍籍无名,直到1976年以Cabernet Sauvignon葡萄酿制的Napa红酒,在巴黎品酒会上一举击败法国红酒,从此之后一鸣惊人,开辟了以加州红酒为代表的“美国红酒新天地”。

Napa Valley的自然条件绝对的得天独厚,全年气候温和,光照充足,早晚温差大,雨量较少,但却湿润,土壤富含多种矿物质,是世界上少有的可与法国波尔多地区媲美的葡萄种植自然环境。Napa红酒较之波尔多红酒味道微甜,单宁的涩感少一些,比较容易入口,尤其受入门者喜欢。

Napa Valley距离旧金山大约1个小时的车程。我们选择了租车前往(这里,又要赞一下酒店的地理位置了,步行5,6分钟的距离内,就有好几家租车公司,我们选择了Hertz).根据网上的资料,我们选择4家各具特色的酒庄,最后又临时增加了1家,但是完全是冲着它的薰衣草田去的。

第一家是Valley Gate Vineyards.这一家游记上提到的人不多,我是完全被他家网站的照片吸引的,非常大片的葡萄园,而且是在半山坡上,高低起伏,很适合拍照。由于出发的比较早,到达时,还不到早上10点,晨雾还没有散去,空气微微有些凉(要知道,Napa的温度比旧金山要高10摄氏度左右,但是早晚温差很大),一串串的葡萄挂着晶莹的露珠,美极了!酒庄里一个游客都没有,就我们两个人,肆意享受着葡萄园的美景,手牵着手漫步山坡,好像回到了恋爱初始的温馨甜蜜,照相也算是照美了!(不愧是早起的鸟儿有虫吃啊!)

 

第二家是V. Sattui Valley,这家是Napa历史最悠久的酒庄,已经有125周年了,出产的红酒获奖最多。到这里时,品酒室内已经是人声鼎沸了,可惜我这个大肚婆不能喝,只能眼巴巴的看着老公enjoy,偶尔闻一下酒香。$5可以试5种酒,算是很便宜了。最后买了2瓶–一红一白。

 

第三家是Castello Di Amorosa,这是我最喜爱的一家,整个酒庄就是一个中世纪的古堡,是酒庄主人自己慢慢建造起来的,怎么能错过呢!当然这一家就比较贵一些,$17一个人,可以参观古堡外加品尝5种酒。此时,早已烈日当空,天空蓝得好像洗过一样,整个古堡很有意大利的风情,石头铺砌的砖墙,质朴的教堂,华丽的大厅,连品酒室都装修的很像古堡的地窖,柔和的灯光搭配柔柔的音乐,很赞叹酒庄主人的用心。这家的酒也很不错,但是我们的行李实在是装不下那么多了,我一眼就看中了一个复古造型,Wine Case,老公大手一挥–买了!嘿嘿,也算是有所纪念了!

 

第四家是Sterling Vineyards,这一家走的是现代路线,有览车可以俯瞰山谷美景。本来是报了极大地希望,但是景色真的很一般,倒是酒庄的自助式tour还算有特色,没有试酒,匆匆参观了一下就撤了。

最后去了略微远一些的一家,主要是被当地宣传册上的薰衣草田吸引去的。本人一直很爱薰衣草,这一家也算是不虚此行,虽然面积不算大,但是也是秀气漂亮,而且最后GPS定位才发现,它刚好位于我们回城的路上,等于完全没有绕路,不错不错!

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: