初为人母第三篇—你的健康成长最重要


时间总是这样慢慢的划过,昨天宝宝满月啦!

别人的留言里总是说时间好快啊,转眼就满月啦!但是在我这里,每一天都是满满的辛苦慢慢的过,当然也有很多甜蜜温馨的小细节。没有当妈妈时,再怎么体会也体会不到初为人母的辛苦;没有当妈妈时,再怎么想象,也想象不到宝宝的可爱。

尤记得你刚出生的头几天,因为还没有足够的奶水给你,你的黄疸偏高,虽不至于去照灯,但是医生要求每天抽血化验。看着你小脚丫上的针眼,还有你泛黄的小脸,妈妈心里特别自责。只是喂饱你而已,这么简单的事情妈妈都做不到,那种深深的无力感我想我永远都忘不掉。

大约第二周快结束的时候,有一天晚上,你吃过奶之后怎么也不肯睡觉,一直哭闹。一开始,我和爸爸都还以为你只是在“无理取闹”,尿布也换啦,奶也喂饱了,又不发烧,哭一会儿就好了。可是,大约30分钟了你还在哭,我就开始担心,抱过来再次检查尿布的时候,我突然发现你的脐带结掉了,可是之前还在啊,掉哪里了?我在你的后背处找到了那个结—怪不得你不肯睡觉,这么硬的东西搁着你,你一定很疼很不舒服。果然,取出之后你很快就睡了。我和爸爸检讨了好久,怎么就单纯的以为你是调皮,让你白白难受了这么久!

本想对你进行Sleep Training,让你学着从小自己睡。但是奶奶有着坚决不同的看法和意见。她觉得你太小了,这样要求你太残忍。而我忍着内心的痛苦,听着你的哭声,扮演着后妈的角色,坚持了大约一周。本来你已经初见成效,没想到一次见医生,就把你打回原形。我开始对你的哭声过度敏感,自己也失眠伤心,彻底的Baby Blue了,那一刻才知道,照顾好你不仅需要强大的体力,也要有强大的内心!于是妥协—毕竟,你不单单是我的儿子,还是别的的孙子,大家的心肝宝贝啊!完全放弃了Sleep Training,唯一坚持下来的是按时喂奶—毕竟这关系到你的身体健康,我绝不妥协!!!

现在的你,和30天前很不一样啦!短短一个月的时间,你长了3lbs,也高了2inches。所有的比例都在75%,妈妈很欣慰。刚出生的时候,你的眼睛几乎不睁开,现在小黑眼珠溜溜的转,偶尔还会看着人跟着转头;刚出生的时候,你吃一下下就饱了,现在每次一扑上来,就是15,20分钟吧唧吧唧的吃;刚出生的时候,你的哭声好细好尖,像是小猫叫,现在不得了了,动不动就是震天嚎啊!

每天望着你的肥嘟嘟的小脸蛋,我都忍不住想要亲你一下。虽然大家也总是夸你可爱,夸你帅,但是我心里有数,你只是非常普通的宝宝一枚;但在内心深处,我还是依然觉得你是最可爱的–每一个表情,每一个眼神都特别,哪怕是你咧开嘴,嚎啕大哭的时候都是可爱的。呵呵,大概这就是当妈妈的通病吧—-自己的娃就是最好的。

随着你的满月,我也出月子了,身体慢慢养好了,也就可以更好地照顾你了。现在回想,其实什么艰辛都可以熬得过来,什么困难都可以慢慢克服,只要你健康快乐的成长,就是最大的快乐,也是我最大的满足!

爱你,儿子!!!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: