三个月成长记


在过去的这一个月里,陈子轩小朋友真可谓是长势“喜人”阿!一天一个样儿的变化飞快着,本事也添了不少呦。

最大的进步是他可以睡过夜了!小子轩从一开始,我们夜里就不会叫醒喂奶,等他自己饿醒了吃,那个时候,差不多就只需要吃一顿夜奶。大约是2周之前,小子轩半夜那顿奶开始有拖后的趋势,本来我和婆婆以为看见曙光了,突然之间他又醒得早了,而且半夜拉臭臭,非要吃奶才可以睡得回去。不过也就只有3天,他就改变了这个生物钟,一下撑到了6点钟才清醒。从那个时候开始,他就不需要半夜吃奶了,一般还是会在3,4点钟的时候醒一次,婆婆就会给他翻个身,拍一拍,让他再睡过去。现在好的时候,可以坚持到7点多钟呢!这一点我觉得是最“天使”!(希望它可以经得起表扬,继续努力!)

现在的小子轩脖子已经很有劲儿了(事实证明,经常Tummy, Tummy还是管点用的),可以自己挺起脖子来,支撑好久。准备吃奶的时候,小脑袋一个劲儿的往我胸口钻,可是又找不准,急得直哼哼。两条“米其林”火鸡腿呢,也有了不少力气,举起来的时候,可以自己用力站上二三十秒(当然是有大人支撑着),宝爸常常开玩笑,说他真的是不缺钙阿!

小子轩最大的特点是爱笑,之前还只是奶奶可以偶尔逗笑他,后来是我。现在,家里人人都可以啦,要是赶上人家心情好,就只是望着你的脸也会笑呢。有的时候,他早上睡饱了,在我怀里吃上一会儿奶,就会睁着大眼睛望着我,咿咿呀呀的和我说话,笑得好开心。这个时刻,也就是我感觉最甜蜜,最温馨的时刻—因为我知道,小子轩认识我,知道我是妈妈,是这个世界上最最爱他的人。

随着宝宝一天天长大,眉眼也逐渐分明,模样和小的时候不太一样了。有的时候,我和宝爸会望着他的小脸,仔细研究,可是看来看去也看不出他到底长得像谁。唉,所谓一个模子里刻出来的,在我们家是实现不了了。

最后贴一张他4周和12周左右的照片,比比看,是不是大了许多阿?!

体重:15 lbs
身高:25 inches

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: