六个月总结(1)


写在前面 

      宝宝再有几天就满半岁了,为人母的半年时光真的是一言难尽:酸甜苦辣各种滋味都试过。从那样一个软趴趴,睁不开眼的小肉球到现在会笑爱玩的小小人,每一天我都跟着我的宝宝在进步。

      之前的每月一小结,这次就来个大总结,分成4个部分,分类整理,包括玩具,用品,健康以及最重要的睡眠。算是我自己半年的回顾,也给需要借鉴的妈妈一些信息和启发。

第一篇玩具篇

1.”英雄”的小海马

    这是流行在美国的一个神奇玩具,我在儿子满百天的时候送给他做礼物.全称是Fisher-Price Ocean Wonders Soothe and Glow Seahorse, 天蓝色的身体,黄色的小肚肚鼓鼓的,按一下,就会发出柔和的光,轻缓的音乐及海浪声,大约5分钟后自己关闭,是帮助宝宝自己睡觉的好帮手。

我是这样使用的:从一开始,就把这只小海马放在宝宝的床头,除了晚上睡觉的时候开,白天从来不让他玩,这样一来他就会把海马和睡觉联系在一起。慢慢的,小海马尽忠职守的发挥着自己的作用,宝宝吃完晚上那顿奶,自己趴在小床上,听小海马唱会歌,等歌唱完了,也就自己趴着睡着了。

有的时候不肯睡,我们也就顺便把海马当计时器,音乐灯光一停,也就是5分钟到了,就会进房间抱起宝宝哄哄,再放下,再开海马,最长也就是开过3次,15分钟一定睡着了。这算是比较温和的CIO (cry it out),效果不错。

 

2.“好啃”的小鹿

来自法国(嘻嘻,身在美国也是崇洋滴!)的Sophie小长颈鹿是非常有名的了,宝宝刚满月就败了一个回来,本来还郁闷为什么宝宝只喜欢啃手不喜欢啃她啊,结果答案就是还不到时候。宝宝会抓之后,最喜欢啃的就是这头小鹿,抓着细细的长脖子,啃得不亦乐乎!每次推着他出去散步,都一定会带上小鹿,往他面前一丢,世界太平啦!

 

3.锻炼身体的好帮手–Gym

这个其实是宝宝出生前朋友送的Baby Shower Gift,列在这里实在是因为它功不可没。从宝宝满三个月开始,老公就把它装起来给宝宝在楼下客厅给宝宝玩。话说三个月那天我还跟婆婆感叹,小子轩是笨球球,三个月了一点翻身的迹象也没有。但在这个Gym上练了不到1周,因为垫子的软硬适中,大小合适,小子轩就学会翻身了!

不仅如此,接下来的日子,婆婆经常让他躺在上面联系用手抓东西,Gym上边垂着的小玩具花花绿绿,小家伙感兴趣的很,每天练几次,慢慢的手就越来越准,越来越有力,最近还添了新本事,双手抓着杆子要坐起身来。

4.未来的活动乐园–Playmat

已经是十几年前了,在我妹妹小时候就流行一块块的塑料拼版连在一起给小孩子爬着玩,既不会伤着身体,又易于打扫,可以说是每家小朋友的必备物品。在选购的时候,也是在网上考古了很久,最终咬牙买了Baby Care的,贵是贵了些,但是看中的是他家符合最高安全标准的材质,毕竟宝宝天天趴在上面,不含有毒物质,对宝宝的健康还是很重要的!之所以不选拼接式的,是因为缝隙里很容易藏污纳垢,而且宝宝有可能扒下来啃到一块,那就危险了。

垫子是在满5个月的时候到家的,铺开之后,完全没有塑料的难闻气味,安全系数果真不一般!消毒巾擦拭之后,宝宝就开趴了,因为买的是大号,将来宝宝会爬会站了,拦上围栏也有足够的空间,嘻嘻,这个东东可以用很久了,是我家子轩的未来活动乐园了!

 

5.解放大人的玩具—Exersaucer

宝宝一天天长大,每一天都有惊喜,也越来越“粘人”,百天后的宝宝不再是吃了睡,睡了吃,每一天都要陪着他玩,陪着他疯。时间久了真的很累人,一直躺着宝宝不干,一直抱着对宝宝身体不好大人也吃不消,于是研究了一番,决定先上个Evenflo Splash Mega Exersaucer。 Exersaucer & Jumerpoo 是宝宝会走之前的两大玩具重点,鉴于宝宝还不会自己坐,腿部力度有限,我先入手的是Exersaucer,毕竟这个要安静许多。

中间的兜PP小椅子是可以360度旋转的,宝宝可以自己转圈够到自己想玩的玩具,可以摇晃也带有一定的弹性可以跳跃,整体高度有三档升降,足够玩到他一岁之后。最最重要的,是把他放在里面,不怕摔跤,不怕翻滚,大人就算走开也比较放心,现在宝宝每天可以玩两三次,次次十几分钟左右,只是还不是很会玩上边的玩具–看着哪个都只想啃–郁闷啊!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: