六个月总结(2)


工具篇

1.辅食自己做—Baby Food Maker

满4个月的时候,儿医告知说可以给宝宝尝试辅食了。在经过了一个月小心的尝试之后,发现宝宝对各种的蔬菜,水果接受的都还不错,没有什么过敏反应,而且每天吃的量也在慢慢增加。于是,我决定入手一个想了很久的Beaba Babycook Baby Food Maker,这一款已经是很有名气的了,据说来自法国(本来俺法国的老友要给俺买的,但是最近她太忙只能俺自己入手了!呜呜,可怜俺的钱包!)

这款机器最大的好处就是蒸和打碎在一起,节省空间,节省时间!根据食材的不同,分3档水量,蒸不同的时间,而且自动断电保温,所以蒸的过程可以走开,不担心会有危险。这大半个月来,已经尝试了各种蔬菜,水果,米糊,效果真的算不错,打出来的糊糊很细腻,宝宝吃的花样也多了许多。

做饭本来就是我的最大爱好之一,对自己的宝宝当然就更不能马虎啦,终于可以到了让我一展身手的时候,我一定会继续努力,做更多健康美味的食物给小子轩!怎样也不能让他和他爸爸一样瘦巴巴!

还有一个小计划,等做的食物花样多了,成熟了,一定也会拍下照片,写成食谱放在自己的Blog里,也算是小子轩成长记录的一部分。

2.吃饭好帮手—Highchair

从宝宝的第一顿辅食开始,Highchair 就必须要开始使用了。在宝宝的养成教育方面,我是觉得的坚持好习惯要在每一天中慢慢养成,如果可能,最好一次也不要“例外”。因为小宝宝很聪明,你每一次都把他放在Highchair上喂糊糊吃,他就知道吃饭必须在这里,不会吵和闹,等到大了会跑会爬再去绑他,那是很痛苦的事情。

关于这个Highchair,有些国内的朋友或许还不是很熟悉,但是美国已经很普遍了,几乎每家餐馆都会提供给Highchair宝宝,非常的安全,可以一直做到2岁以后。如果国内有的话,我强烈推荐入一个!

家里选购Highchair,我最主要的是看这4点:椅背的调节–因为宝宝小的时候坐不太直;小餐板的调整空间–因为宝宝大了需要更宽阔的空间;自身高度的调节–让大人喂饭更方便;清洁的方便–椅子套,小餐板都随时可以取下来,干净卫生。至于其他的,是否可以折叠,是否可以变成boot seat我不是太介意。最终选择的是Fisher-Price的小丛林系列,除了符合上述要求,也很符合我的审美观,嘻嘻。

还有一点,是Highchair带来的附加用处:现在我们大人吃饭的时候,就会把他放在Highchair里面,看着我们吃饭,他啃他的小玩具,我们吃我们的饭,一般坚持一顿饭的时间没啥问题,也算是大人的解脱了!

 

3.理发不用愁—Philips 儿童理发器

美国总有不方便不如国内的地方–给宝宝理发就是其中之一。俺是从来不知道哪里可以给这么小的宝宝理发,但是我们家的子轩最多的就是头发,出生就很多!长得也很快!再加上他的热气很大,出生2个星期后就长了满头的硬头屑,剪头发势在必行啊!看看周围的美国宝宝出生的时候都没有几根毛,怪不得找不到给宝宝理发的地方,只能靠自己了!一番研究之后,我下手了Philips 儿童理发器,在满月之后,给他理了第一次发,战战兢兢,还不敢剃得太短,怕伤到他。现在,哼哼,俺已经是个合格的barber了!每个月一次的理发,俺的手艺越来越好,就是小子轩很不喜欢理发,每次都哭的脸通红。不怕,俺有很多年的时间让你适应,用不了多久,你就会拥有贝克汉姆的小奔头啦!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: