九个月—带娃旅游小总结+简单的VT游记


上个周末,带着宝宝去Vermont看枫叶。时间把握不佳,今年的秋天来的格外早些,所以错过了VT最美的枫叶季节,很多红叶已经落下,没能领略到VT群山起伏的壮丽秋色。但是很多细微之处,还是非常的赏心悦目!尤其是在最南边的Bennington附近,登上纪念碑最高峰,环顾四周可以领略到三个州的秋色,开车漫游,可以欣赏灿烂的红枫随风落下,历史遗留的廊桥孤寂沉静,也算是不虚此行了。

游记这次就暂不多写了,强烈推荐的是从East Middlebury, VT出发,沿着 Route 125开,到达Hancock, VT,再一路南下到Killington,VT 的这一段Scenic Drive,风景很不错。此外Stowe的山顶风光,以及《音乐之声》原型的Trapp Family Lodge也是非常的优雅美丽。值得一去。

这是第一次带宝宝出远门旅行,也算是有些经验值得总结和借鉴。

1.关于准备工作

三天两夜,三个大人一个娃一辆SUV。本以为SUV挺能装,但是因为宝宝的东西极为复杂,塞一塞就全满了。我给自己列了一个Excel List,分门别类的罗列了宝宝出门要带得所有物品,准备的时候,一个个对着来。以后再出门,只要把List打印出来,根据具体情况不同(比如季节变化)略加改动,就能最大限度的减轻准备工作,减少遗漏了!

2.关于路上安排

VT离我们最远的地方大约是6个小时的行程,我把它安排在了第一天。因为第一天大家的精神都比较好,开长途不累。而且娃的耐心也比较好,不容易吵闹。事实证明,确实如此。第一天的行车时间是最长的,但是宝宝是最安静的。

计划好时间,带着宝宝需要经常停下来休息,所以尽可能的早出发。每一次休息的同时都可以利用来喂奶,换尿布,当然顺便欣赏风景和拍照片。

给宝宝多准备一些玩具,甚至是一些他平时不会接触到的“玩具”,比如矿泉水瓶子,干净的一次性杯子之类,宝宝更感兴趣,也会更少的吵闹。宝宝实在哭闹的时候,就停车再抱起来哄

哄,坚决杜绝把宝宝从Car Seat上抱下来的行为!一次也不行!(本以为会很难做到,但其实还好,最长时间的一次哭闹也不过30分钟,别的时间都可以哄得好。)

3.关于住宿安排

尽可能的定Suite,里外套间的那种,如果实在太贵那就算了!提前Order Crib,很多酒店都能提供,但记得一定要打电话过去确认,确保一定会有(这里,Co-sleep的就不用了)。里外套间,方便宝宝入睡,我家的这位就因为环境改变,不能做到和家里一样的安静没有人,所以吃完奶了还兴奋的不肯睡。直到我们把他自己关在一个房间里才消停。

总的来说,还是玩的挺尽兴的。其实,带宝宝出门一定会有很多的不方便和麻烦,但是最主要的还是在于自己的心境。以前出去旅游,就看到很多老美带着小宝宝到处游玩,很羡慕他们的生活,也很羡慕他们的宝宝不吵不闹。或许是还年轻吧,有了宝宝也不愿意从此之后完全的闷在家里牺牲奉献,还是希望可以在允许的范围之内,带着宝宝一起旅行。古人总说“读万卷书,不如行万里路”我是很认同的,虽然他不记得他到过哪里,见过什么,但是对美的欣赏和

对大自然的热爱是人类与生俱来的,每一处不同的美景,每一处不同的人文,都是对他小小“大脑”的激发与刺激,希望以后可以带宝宝做得更远,玩得更好!

废话不多说了,上PP!


Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: