十个月–小宝的游轮初体验


巴巴的盼了4个月,终于在小宝满十个月的第二天,坐上了去Miami的飞机,于是有了小宝的众多第一次,且听我慢慢道来:

第一次坐飞机:

小宝的“认生”在进入机场的时刻一扫而空!到现在我也没有转过弯儿了,这是为什么?第一次进入飞机,小宝简直好奇极了,整个等待起飞的过程都趴在小小的窗口上,一动不动的盯着外边,飞行途中也是不是的观察外面的蓝天白云,完全没有不适应。之前看过一些网上的经验之谈,知道起飞降落的时候,宝宝会最不舒服,最易哭闹。于是起飞时安排了吃奶,降落时安排了喝水。异常的顺利,完全没有哭闹。回程的飞机,起飞之前因为太困直接睡着了,降落时因为天气原因飞机一直起起落落所以有些吵闹,但是飞机上的乘客都非常理解,还帮忙逗宝宝玩,吸引他的注意力。

第一次坐游轮(话说也是俺的第一次):

这7天游轮的表现,我给我的宝儿打100分!真的不是我夸奖自己的孩子,他的表现实在是太优秀了!

吃:奶吃的超级好,比家里还多。可能是因为运动量大,辅食吃的少。因为一直吃我做的食物,所以宝宝对于买的辅食完全不感兴趣,我们只有把一些味道清淡,易消化的食物给他吃,比如鸡蛋黄,hot Cereal,去皮鸡肉,鱼肉,面包心,土豆泥,水果之类。他倒是吃的开心无比,但就是量比较少。此外我们给加了大量的水,因为天气炎热。

睡:家里面,我一直是让宝宝自己入睡的,本来还担心大人东奔西走抱着他睡不着,结果完全没有!基本维持了家里上午下午各一个Nap的规律,困极了就哭闹几声趴在肩上睡着了,再大的音乐人家也睡的踏实!晚上,我们固定了和家里一样的时间,洗澡(我抱着直接冲淋浴,简单省事)之后,我和他爸出去找乐子,奶奶喂奶,放入提前订好的Crib里,直接一觉儿到天亮。

社交:宝宝从六个月以来就表现出比较明显的认生,有时去到Mall里坐车车都会哭,见到陌生人靠近说话大声都会哭,我一直都担心他会太内向,胆小,结果人家这次成了彻底的社交小王子!完全不认生,见到人就眼骨碌碌的望着,只要人家一逗他就笑,吃饭的时候还会主动“撩”邻桌的人跟他玩,甚至主动伸手让house keeping, waitress抱他。几乎所有见到他的人都夸奖他“so cute”,”so handsome” (当然我知道人家客气的成分居多,但是作为妈妈实在是太骄傲了!)

有子如此,妇复何求呢?我以后会更有信心带宝宝外出,而且这次经验更加坚定了我读万卷书不如行万里路的信念!

这次的Trip堪称完美,详细游记我会慢慢整理。大部分的照片在Facebook上,这里再发几张宝儿的。

001

002

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: