2013回顾总结


一杯咖啡几份杂志,若有若无的音乐可以陪伴我在书店一整个下午。尤其喜欢这种略带喧闹的独处,虽身在其中,但周围的一切又似乎和我无关,仿佛只有这样最能静下心来,想想事情,写写东西。

分针秒针滴滴答答,2013就这样慢慢而逝。圣诞的气氛伴着跨年的热闹,狂欢还在继续,但是好比一杯好酒喝到最后,最应该做的是—回味。

回顾这一年,日子顺遂中偶带波折,平平淡淡没什么特别之处。但其实,我的内心却是历经大起大落,到现在回望,颇有些千帆历尽的感触。

我不知道,是否每一位做了妈妈的女孩子,都会有我这样的迷茫和纠结,但我确实很长一段时间,找不回自己的平衡点,日子呼啸而过,忙忙碌碌却内心忐忑。每一天都尽力做好一个母亲和妻子的角色,我最怕日子过得不踏实没质感,可有时候却用力过猛让自己失去了方向感。

当我尽心尽力安排照顾好儿子的生活起居,可他依然一场接一场的生病,咳嗽发烧周而复始,每一分钟都在拷打着我的耐心和毅力,我不懂到底是我哪里做的不够好,才让儿子经受这样的病痛折磨。可我明明已经尽力做了一切。

当我花尽心思计划旅行安排惊喜,整洁屋子打理杂物,尽可能做一位好妻子,可是爱情与浪漫依然越来越远,工作忙碌永远是用不厌的理由,每一分钟都在折磨着我的内心和灵魂,我不懂到底是我哪里做的不够好,才让婚姻充满无奈。

很长一段时间,我都在找寻自我与家庭的平衡点,当付出与努力无法换来对等的回报与成果,我变得很难真正的快乐起来,而负能量带来的只有更多的抱怨和不满。

可我骨子里从来就不是一个服输的人,没理由我的生活要这样消极下去,我从不躲避问题,因为只有找到问题才能解决困扰。朋友的帮助和书籍的力量,让我慢慢找到症结所在:其实妻子与母亲都只是我的身份之一,他们占据我生活的大部分但绝非全部。真正的幸福与快乐只能来源于自己内心的完整而非依赖他人。

我开始变得“冷漠“一点,甚至“自私”一点。我接受儿子体质较弱易病的事实,让自己放松些,磕磕碰碰中孩子总要长大,没必要为了胖些瘦些,高些矮些让自己过分自责。我接受我的婚姻相处模式,我知道老公是爱我的只是永远变不成我的期待。爱是一种能力,而我天生擅长,我用我的方式继续爱他们如同爱我自己一样多。因为只有继续丰富自我才可以让我自己更快乐,而只有我更快乐才能给我的家庭带来更多的快乐。

世界很大,我只能决定我是怎样的人,我能怎样去做,而无法决定他人(包括家人)。一切的付出和努力只缘于我是这样的人,而并非刻意取悦他人,付出本身让我快乐也学着看淡结果。感谢我的朋友们,感谢那些给我力量的书籍,更感谢冥冥之中给我指引方向的神,回顾2012年末写下的new year resolution,这一年,我实现了我所有的目标和愿望,更获得了内心的幸福与平和!

明年会是更加忙碌更加充实的一年,我已经给自己制定下了一整年的Happiness Project,生活更有目标,更有动力,我愿用最真诚的的心去生活,珍惜热爱我所拥有的一切。愿上帝保佑,我的家人,朋友,所爱的一起及一切爱我的都顺顺利利,开心欢乐!

new-begin-2013-to-2014_72147488208

Advertisements

一条评论 (+add yours?)

  1. nanshen17
    1月 01, 2014 @ 16:42:56

    happy new year to 姐姐

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: