10天9夜Grand Circle 峡谷环线自驾行游记(2)摩门圣地盐湖城


 

———————–摩门圣地盐湖城—Salt Lake City游记—————————-

    盐湖城是此行的第一站,我们抱着到此一游的心态,参观了它最著名的Salt Lake Temple (摩门教圣殿)  及其周边的Temple Square。返回的时候,又去参观了Great Salt Lake以及它的State Building (州政府)。

盐湖城是美国犹他州的首府和最大城市,作为西部内陆城市的第三位,仅次于丹佛和凤凰城。依山傍水,以紧靠大盐湖而得名。盐湖城是1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成的一座城市。此后,该教会的总会一直位于盐湖城。目前超过半数的当地人士为该教会教徒。就连UT大学也有过半学生是摩门教徒。对于我们大多数的外人而言,盐湖城更出名的应该是2002年的冬季奥运会,以及其地理位置—向北可达黄石公园,向南可达拱门公园。

图像

城市以工业为主,电子产业和生物技术也相当发达。说起工业,整个犹他州的路标(非国家公路),以及周旗,警徽等,都带有一个蜂巢的标志,如下图所示。我特意询问了州政府的执勤警察,这是代表了Utah是一个Industry State,大家都是勤劳繁忙的小蜜蜂Busy Bee .

图像

干净整洁是我对这个城市最深的印象。宽敞的道路,新颖漂亮的园艺绿化,现代气魄的建筑风格,说不上特别,但是让人很舒服。或许是来的时间不对,滑雪季刚过,夏季又未到来,城市里游人很少,居民也不多,走在空旷的大街,远眺雪山雾中隐现,旅行的放松感翩然而至,很好。

图像

图像

Salt Lake Temple确实气派,只可惜非摩门教徒不得入内,只可从外面感叹其气势宏大。大盐湖风景一般,时间不够的话可以直接略过。最震撼的还是要数它的州政府,确确实实的大气辉煌!汉白玉色的大理石从地面一路铺到屋顶,高大,威武。各种雕塑艺术油画典藏,摆放有致引人入胜,不禁感叹这分明是一个博物馆。最有意思的是它专设一个影像专区,收藏来自各个在本州拍摄的电影纪念品,那双当年“阿甘”穿过的跑鞋,让我瞬间穿越。

图像

图像

图像

Advertisements

日志

2条评论 (+add yours?)

  1. 翛然
    5月 08, 2014 @ 01:56:46

    你的照片拍得好漂亮。我们也一直想到西部这些地方走上一圈,到时再向你请教啊!

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: